Форум Ваулино

Дата: 14 мая 2012 Рубрика: События Комментарии: 1 комментарий

Создан форум дачного поселка «Ваулино» — http://vaulino.ucoz.ru/
Приглашаем всех покупателей посетить наш форум.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Форум Ваулино" есть 1 комментарий

  1. В силу введения плана Обязательного Медицинского Страхования разные люди получили возможность бесплатно и без очередей выполнять недешевые процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС сильно увеличила качество и оперативность обслуживания и продолжала совершенствоваться до 2017 года.

    Сегодня все очень ухудилось. Государственные органы без очевидной цели стали занижать финансирование частным клиникам, обосновывая это чрезмерным числом участников программы ОМС. В целом итоговая сумма квот, предоставляемых частным предприятиям, понизилась ориентировочно на 12%, не взирая на увеличение количества пациентов, которым необходима дорогостоящая диагностика. Распределение бюджетных денег между диагностическими центрами является неоднозначным и вызвало бурную реакцию врачебного общества.

    Например, финансирование диагностического центра «Энерго», имеющего множество наград, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что клиника регулярно перевыполняет планы диагностики пациентов в рамках ОМС. Клиника подала иск в судебные инстанции с запросом увеличить объем финансирования до первоначального уровня, идет судебное разбирательство.

    Коммерческий директор ММЦ «Энерго», Сергей Скородумов, высказал профессиональное мнение по поводу образовавшейся ситуации в интервью, взглянуть на которое возможно на официальном веб-сайте ММЦ.

    Представители петербургского ТФОМС считают требования частных клиник безосновательными. По мнению властей, частные диагностические центры стремятся на 100% загрузить свои возможности и устранить нехватку средств за счет финансовых средств ОМС. Однако ситуация получается обратная: клиникам надо за свой счет диагностировать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже израсходована. И по этическим, и профессиональным соображениям «частники» не позволяют себе дать отказ больным.

    Разрешить проблему несложно: необходимо распределять квоты не случайным методом, а на основе реальных данных функционирования каждой клиники. Комиссия должна принимать во внимание техническую базу учреждения, выполнение заданного плана, сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Это поможет установить нужный уровень финансирования особо лучшим клиникам и исключит из программы «нарушителей»

    http://tayga.info/135743

Оставить свой комментарий

Телефон

+7 (929) 639-82-83

 

Поделиться
Свежие комментарии
Календарь событий
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Наверх

Есть вопросы? Напишите нам прямо сейчас! Или позвоните +7 (985) 275-24-89

Ваше имя (обязательно)
Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

captcha

Открыть контактную форму